Идущие на смерть

Идущие на смерть. Прикосновеньем Бога одарённые
Чиста душа. Последний бой. Черта. За ней лишь тьма. Безвестность
За все прощённые. И от того свободные
Взгляд пеленой. Они уже одной ногой вступили в вечность

И латы тяжелы. И шлем пудовой гирей давит
И силы нет поднят с дамаской стали кованных мечи
Но стройный ряд. Они смеются. Безумство. Они же знают
Что позади для них уже колотят старцы деревянные кресты

Идущие на смерть. Нет страха. Так судьба решила
Лишь жалость, да и той осталось только капля
Сигнал. И началось. Прощайте. Нам не свидеться отныне
Идущие на смерть. И колокол последный. Он плакал. По душам их он плакал.


Рецензии