Элегия Шестая

Бытую я средь жанровой глуши
И гордо утешаюсь, мол, я - андер.
Слова набили сотый уж ушиб,
Умру - и ладно.

Громады конструктивных рифмослов -
Который год - в стихах моих промозглых
Лишь пачкают, как будто бы назло,
Страницы мозга.

Со временем в содружество вобьюсь,
Уже не андеграунд - ну и чёрт с ним.
Поэтам начинающим - абьюз,
До нас им - вёрсты!

И вот уже завёл авторитет,
Зовут быть членом малого жюри!
Для пафоса - автограф на листе
И закурить.

И жить так хорошо и глубоко,
Судьба сложилась здорово, отрадно,
И уходить пока что на покой
Уж больно рано.

И надо б мемуары написать,
Пока не погрузился в вечный сон я,
А то ведь эти сволочи - когда
Умру - не вспомнят.


Рецензии