***

Никто не думал, не гадал...
Судьба всё знала наперёд.
Кого он в снах ночами звал,
Топя на сердце колкий лёд.
А на заре бежал в поля,
Срывал сиреневый цветок.
В букетик ветку ковыля
Вплетал, и клал ей на порог.
  
А судьба писала строчки свои,
Мол давно уже всё решено.
Чью ей дверь открыть для любви,
И чью голову украсить венком.

Года промчались как стрела,
И уж совсем седой старик,
В руках букет из ковыля,
Пред её окнами стоит.
Кого винить из них двоих,
Или судьбе ставить в укор?
Промчалась жизнь их словно миг,
Но молода всё ж их любовь.
     
А судьба за них допишет роман,
Пусть нена'долго, но счастье им  даст.   
Вмиг разлуки всей  рассеит туман,
И любовь уже не станет их красть.
     
     


Рецензии