Ты обманом меня не люби...

Ты обманом меня не люби...
Я не море, меня не качает.
Во мне птица о крыльях мечтает,
Но её ты в силки не лови...

Ты обманом меня не ищи...
Не кради мои флейты из вазы,
Я пойму все уловки не сразу,
Всё же прячась в иные плащи.

Ты обманом меня не зови...
Не поймёт ливень новое утро,
Я как эхо особой зари,
Негасимой любви перламутра.

Я как берег, зови не зови...
Не примкну янтарём. Лишь стихами
Вновь восходит всё небо над нами,
Точно разные мы корабли...


Рецензии