Я ни ветру ни солнцу не верю

Я ни ветру ни солнцу не верю,
Точно утро не видит лгунов.
Я цветы не садами измерю,
А путями несбыточных снов.

Как на крыше разносятся трелями
Серебристым гудком соловьи!
Угасают мечты за метелями
Но вернутся все-все... а мои?

Разбегаясь в туманах проклятье —
Закрывая ключами от тьмы, —
Примеряет бездушное платье,
Слишком белое в латах зимы.

Острова ананасами корчатся,
Слишком кислые их берега.
Догоняю своё одиночество
Одеваю — согреть бы! — в стога.


Рецензии