Жизнь. До и после... Подозрения

123

Я думаю: слеза бы облегчила
Страдания злодея короля...
И, тут же, воплотилась мысли сила -
Слеза из злого глаза потекла...

Не первый раз во мне зудит сомненье,
Что здешний Мир - моё воображенье!
Что раньше возникает, то что вижу
Иль то, что я в сознании предвижу?!

Окидываю взглядом сумрак ближний -
Запомнив, отвернусь и, вдруг, вернусь!..
Пристрастным взглядом в полумрак вопьюсь -
Всё тот же вид! Ну, может чуть подвижный...

Меня не оставляют подозренья,
Что странствую я в Теле Сновиденья...

                4.11.2021


Рецензии