Князь. 1

После убийства в гробнице сырой
Спит убаюканный князь молодой.
Ветры гуляют и плещет прибой,
Баюшки-баю князь молодой.
Годы проходят, роса как слеза.
В небе бушует богиня Гроза.
Бегут за закатом рассветы вдали.
По морю волны несут корабли.
И поколенья сменяя друг друга
К жизни летят из замкнутого круга.
Вновь за зимой наступила весна
Жизнь как всегда пробудилась от сна.
Ветер гудит. На реке ледоход.
Бог возрождения в новой поход
Снова покинув чертоги свои
С трепетом сеет семя любви.
Всходы дождётся каждый кто ждёт.
Тройка по небу мчится вперёд.
Кони шальные возбужденны
Дарят народу  надежды и сны.
Время летит собирая века
Вздрогнула мёртвая прежде рука.
Гром разыгрался. Бушует гроза.
В склепе слегка приоткрылись глаза.
К свету привыкли чёрные очи
Больше не властны тёмные ночи.
Вздох облегчения, слегка потянулся...
Князь молодой на рассвете проснулся.


Рецензии