Рябая собака

Я увы, повзрослел рано.
Как с людьми у меня не срослось,
Переполненный горечью ярой
Я рябую собаку завёл.

Шел я ночью ,примерно ,в декабрь.
Деревенской дорожкой кривой.
Снег вали;лся и зубы стучали,
Барабаня мотивчик глухой.

И я скалился ,вниз ковыляя,
Под аллею просевших домов.
Ощетинился резким молчанием -
Тем кто мнил свою кровь голубой.

Признаюсь, я, немного пьяный.
Вечер длинный, а мне не спалось...
Завалился , бычок поджигая,
А собака морозила хвост.

Огрызаясь, сердито рычала
И в глазах ее ярость и боль.
Ты как я всю себя потеряла,
Отдавая последнюю кость.

Покосился, себя узнавая,
В этих подраных серых боках.
Ты идем, на двоих разиграем -
Эту ночь и бурду со стола.

Не сердись, несерчай родная..
Что сарай и карман пуст.
На кормешку я денег достану
Только не опускай нос.

Приласкать я ее не пытался,
Оторвет пару пальцев враз.
Я бы и сам отхватил по локоть
Чья бы там не была рука.

Стал как мог я за жизнь цепляться,
Ведь спасает от всех невзгод,
Среди сотен людей и взглядов
Меня тот подмороженный хвост.


Рецензии