Бесстыжий взгляд...

Бесстыжий взгляд...
Мы с каждой "остановкой" ближе, ближе,
К "конечной"... будь неладна: скажем так,
Взгляд потускнел, и не такой "бесстыжий",
И по ступеням вверх не так уверенн шаг...

Когда то были времена... увы, проходят:
Былой задор, охота ко всему,
Всё позабыто, то что было в моде,
Я всех простил... не должен никому...

И лишь душа всё так же молода...
Пусть седина, и тело постарело,
Но всё же хочется, хотя бы иногда,
Что б по утрам душа как прежде пела...

Стряхнув всю пыль от пройденных дорог,
Взбрыкнуть судьбе назло, расправив плечи,
Вернуть всё то, что сам хотел и мог,
По козырям зайти, что б крыть их было нечем...
Вячеслав Пятов.04.11.2021года.


Рецензии