ТВ

Ты  еще ждешь солнца без края.
Переживешь эту ночь, переплываешь.
Приемник тихо рыдает
и  звезды, как апельсины
хотят осветить дом,
где тебя уже нет,
любимая.

Переплетенные вены...
Фонари в далеких городах
без тебя одиноки. Антенны
умирают на небесах.

Ночные слайды в голове,
твое возвращенье - вечное ТВ,
Все маршруты уже знакомы,
у всех предметов в моем доме
цвет любви и твоего тела.


Долгую опасную
дорогу к вокзалу
ты конечно уже  миновала
ведь  ты одна

с украинского перевел А.Пустогаров

Ти ще чекатимеш сонця без меж
Перепливеш цю ніч, переживеш
Ще приймач покірно плаче
І зірки як помаранчі марно освітлюють дім, де тебе вже нема
Переплутані вени
Ліхтарі в далеких містах без тебе
Одинокі антени помирають у небесах
Кохана
Нічним слайдами у голові
Твої повернення вічне тіві
Всі маршрути вже відомі
Кожна річ в моєму домі має колір любові і тіла твого
Небезпечну і тривалу цю дорогу до вокзалу
Можеш звичайно здолати якщо ти сама

https://www.youtube.com/watch?v=5vbzIRTiras


Рецензии