Не от огня сердца сгорают

 
Не от огня сердца сгорают
До пепла серого, до тла,
Они в мученьях умирают
От лжи предательства и зла.

От осознания, что веры
В тех, кто был дорог , больше нет,
Когда отчаянья сверх меры
И на доверие запрет.

Когда от слов, наотмашь бьющих
На крик срывается нутро
И весь комок словесной гущи
Уходит болью под ребро...

Судьба, играть, увы, не любит,
Она - не покер, не пасьянс..
Порой глухи и слепы люди,
Но есть всегда последний шанс.

Лишь искра нежности во взгляде,
Касанья бережные рук,
Стихи незрелые в тетради...
И воскресает сердце  вдруг.

Нас губят холод и жестокость,
Нас лечат свет и доброта,
Мечта , гармония и легкость,
И просто мира красота.

Зачем же в чувствах мы тщедушны?...
Зачем так в благости слабы?..
Ведь все пред смертью безоружны…
Зачем безжалостны , грубы?..

Мы все – былиночки Вселенной
И нам бы бережнее жить…
Да будут пусть сердца нетленны
Чтоб силой полною любить !..               


Рецензии