и первый снег целует губы

И первый снег целует губы
моей любимой, и река
глядит на сотканные грубо,
неряшливые облака.
Зима пришла. Пора, пожалуй,
расстаться нам с тобой навек.
Пускай проспекты моих жалоб
засыплет этот белый снег.
Да, снег пройдёт и возвратится,
и забинтует города,
но наши радостные лица
нам не приснятся никогда.
Спроси меня перед разлукой
о чём-то глупом и смешном,
не отпуская мою руку,
не вспоминая о былом:
«Что будет там, где нас будет?
Что остаётся после нас?»
Чужие взгляды, жесты, люди,
чужая робость скучных фраз.
Я вроде с теми и не с теми,
а может, лишь всегда с тобой.
Иль это наши кружат тени,
повсюду следуя за мной?


Рецензии