И это не снилось

Ночью, из холодильника, постучали.
Кто это?!!! - зубы стучали.
Очень хотелось его приоткрыть,
Не получалось об этом забыть.

Мысли метались по мягкой подушке.
Жали плечами, на полке, игрушки.
Кот! Он же видит все приведенья,
Он же отважный, готов к приключеньям!

Но что-то никак его не найти,
И самому, страшновато идти.
Плащ Супермена и шлем от скейтборда,
Ещё бы кусочек, для храбрости, торта –

ПридАли бы духа и смелости, но,
Торт в холодильнике, исключено.
Бродили по комнате страх с любопытством –
Может быть утром? Удастся смириться…

Но нет! - терпенье дошло до предела,
Хотя, и кричало – Я не хотело!
Дверь холодильника резко открылась,
Кот ел колбасу. И это не снилось.

Передвигая тарелки по полке,
Мы просидели на кухне с ним долго.
Доели и торт, бутерброды с икрой…
Всю ночь просидели на пире «горой».

Ели от стресса и согревались,
А после полдня, храпя, отсыпались.


Рецензии