театр одного актёра

Стихией зовём, что, представ естеством,
Сильно в проявлении очень своём…
Не сладить нам с ней и её не понять,
Стихии природа, скорей всего, мать…
Не мало стихии нам ликов известно,
Но спорит неистово с бездною бездна…
И космос—стихия, и жизни порыв,
Всё спорит с судьбой кто пока ещё жив…
Смерть с жизнью борясь, не считая виной,
С ней конь или лошадь из тройки одной,
Да, третья найдётся всегда сторона,
Хоть разуму чаще она не видна…
Но служат стихии все цели единой,
Что всем им является прежде причиной…


Рецензии