серп

колосится солнце спелою пшеницей
я лучи срезаю, чтоб смогла уснуть
я с тобою рядом, но матерям не спится
беспокойство холодом нам сжимает грудь

губы наливаются цветом спелой вишни
ты взрослеешь по часам, как об этом спеть
я слежу украдкою, как бы что ни вышло
для тебя смогу, наверно, обмануть и смерть

милая ты, милая, стан твой тонкозвонкий
как бы ту тростиночку ветер не сломил
ты вчера была совсем крохотным ребёнком
а сегодня ты уходишь утром до семи

солнце моё тёплое, смысл мой единственный
как бы обмануть нам всех, жизнь, тоску и смерть?
я останусь
ты уйдёшь в поиски за истиной

не забудь забрать с собою мой любимый серп


Рецензии