Деревья в глазу

Не отвертеться от игр тени и света,
Даже старея.
Глаз мой, когда он ослеп, видел деревья, -
Так странно это!
Не было ни в приоткрытом окне,
Ни на потолке их силуэтов,
А глаз их видел.
Даже сквозь веко он всё равно видел деревья.
Где же они колыхались – во мне ли?
Вовне?
А сейчас на каких сквозняках они реют?
И почему глаз их больше не видит
После прозренья?


Рецензии