Откуда в нас черта такая?

Откуда  в  нас  черта  такая?
Она  во  всех,  куда  ни  глянь...
Кто  нам  привнёс  её,  играя?
С каких планет иль дальних стран?

С кем предок наш, вступая в связи,
Смог  унаследовать  порок,
Что  разъедает  хуже  грязи
И  душу  путает  в  клубок.

Да,  от врагов у нас инстинкты,
Которых  нам  не  побороть,
И  мы  теряем  разум,  видно,
Питая вражьей страстью кровь.

Для  Руса  золото,  что  плаха,
Богатство  делит  он  на  всех...
Не  жалко  русскому  рубаху
Отдать врагу под желчный смех.

Когда  мы  разум  потеряли,
Предав богов  и  Русский  Род,
Что  чужеземцы  ближе  стали
Чем дед и собственный народ?

Вот где лежит ответ к вопросу:
Откуда  в  нас  во  всех  порок? -
Кто предал прадеда так просто,
Тем  на  иконе  только  Бог.

Пора изжить в себе давно уж
Болезни  чуждого  родства...
Спросить себя: Чего ты стоишь
Без  алчности  и  воровства?

04.11.2021г.


Рецензии
Ментальность "столичности".

Виктор Харизов   13.11.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, я правда, не поняла про ментальность столичности.

Татьяна Воронцова   13.11.2021 13:47   Заявить о нарушении
Вы задали вопрос, своим произведением, я ответил. Как думаю, исходя из личного и исторического опыта.
Посыл Ваш мне близок.

Виктор Харизов   13.11.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.