Чудеса не по моей части

Чудеса не по моей части.
Удивить едва ли смогу.
Я у скорости в полной власти.
Стихоплётствую на бегу.

Не уверен, что это нужно
Хоть кому-то кроме меня.
Рекордсмен бесполезной службы.
Воин не наступившего дня.

Газ давлю, по ходу сжигаю
Надоевших мыслей дрова.
Задыхаюсь слезящей гарью
Между крайностей: прав - права.

Прав ли я со своей привычкой
Заворачивать боль узлом.
Поджигать горючее спичкой.
Рифмой бить сквозь грудь напролом.

Или жизнь права: без улыбки,
В жутком ритме нам гонит кровь.
Бьёт по темечку за ошибки,
Перед пулей снимает бронь.

Чудеса творить не умею.
Но на злобой кипящую чушь
Отвечаю каждому змею:
ПОДОЖДИ, Я ЕЩЁ НАУЧУСЬ!


Рецензии