Пламя северной крови

Где-то в далях чудесных,
Где-то надо мной,
Средь просторов небесных
Слышен рог боевой…

Длань как встарь согревает
Клинок верный мой…
Он зовёт меня, знаю,
В новый бой неземной.

Пляшет ветер волшебный
В облачной белизне.
Вид столь близкого неба
Будоражит дух мне…

Я прощаюсь с землёю,
С духом фьордов родных…
И ворота открою
У чертогов златых…

По следам тех немногих,
Кто ушёл как герой.,
В лебединой дороге
Весь в огне драккар мой…

Славен путь тех героев,
Кто честь с мудростью чтит!
Пламя северной крови
Свод небес озарит..

Вкус мёда, звон стали
В залах храбрых сердец!
Нас встречать с трона встанет
Один, наш Всеотец!

За столом среди братьев,
Кто покинул тот мир,
Твёрдо сжав рукояти
Мечей и секир…

Здесь, в далях чудесных
Слышен рог боевой.
Средь просторов небесных
Начат новый путь мой…

Вдохновлена песней Swords in the Wind моей любимой группы Manowar...


Рецензии