Песня леса

За кабаньей тропой, под бродячей луной,
У поляны с янтарной морошкой,
Из ночного озера с тёмной водой
Собирал он звёзды в лукошко.

Разводил костёр. Вдалеке лики гор.
Благодать. Разгорался огонь и
Начинал голосить большой лесной хор
Под мотивы волчьих симфоний.

Пил хмельную росу в этом старом лесу,
Закатил пир такой,что в итоге,
Напоил соболей, ежа и лису,
И уснул в медвежьей берлоге.

Из коры сосны сшил себе он штаны,
Из ветвей мягкой пихты – рубаху.
Вар сготовил из мяты и из бузины,
И на чай пригласил росомаху.

И до самой зари , ночь покуда царит,
Слушал он сказания Леших…
Словно Лес весь вокруг только с ним говорит
По душам  и о наболевшем.

С распростёртой душой понял он, что он свой
Стал навеки этому бору.
Полон радости он жить по Правде лесной,
Что открылась вдруг сердцу и взору…


Рецензии