без названия

Мне не подвластен этот непонятный мир
Я пленник иллюзорности сознания
Я вижу то чего не может просто быть
В своих мечтаниях теряю нить реалий

В заблудших мыслях заплутав покоя нет
Сжигаем злостью когда марево исчезнет
Я раб иллюзии что приносит небо мне
Слуга видений что в глазах моих не дремлют

И как не горько думать мне но это так
Нельзя придумать жизнь себе наполненной лишь светом
Я обречён нести обиды чёрный флаг
И никому до моей боли дела нету

Сгорев единожды воскреснуть тяжело
Ты словно трут тебе достаточно лишь искры
И сново дым и сново пламя сново боль
И все мечты твои как миражи исчезли

Я раб видений да они всегда прекрасны
Но жизнь сурова вносит ясности в мечты
В твоём сознании делА нет не напрасны
А в жизни все твои движения пусты

И вот в стремлении быть радостно спокойным
Ты снова не нашёл покой опять сгорел
И в свете темпа городов твой чёрный пепел
Развеян обувью безликих серых тел

За что скажите мне этот подмен сознаний
За что мне в жизни этот  хрупкий ореол
Быть может так меня хранит мой дивный ангел
Что б от прозрения и мук с ума я не сошёл

Я раб иллюзий я слуга видений
О Боже мой. О как же это тяжело
Да каждый день вы слышите день каждый
Воскреснув гаснуть так и не поняв за что


Рецензии