Я видел мир...

Я видел мир, он в общем-то не прост,
Как его знал мой старенький родитель.
Чтобы - где я? - не возникал вопрос,
Система мне дала путеводитель:

В лице историков, ведущих важный треп,
Непогрешимости основ авторитетов,
СМИ новостных, вещающих взахлеб,
О ценностях иных приоритетов.

Искусства "гениев", как стиль за эталон,
Принявшего уродство без смущения,
Стыда и совести, что даже Аполлон
От этого отрекся извращения.

В лице соседа, сжавшего в руках,
На страже частной собственности вилы,
За истину признавшего свой страх,
Над разумом первостепенство силы.

В неистовом желании узреть
Страдания невинного пророка,
Деяния из памяти стереть
Любви, распятой на кресте порока.

Я видел мир, идущий в пустоту,
С завидным фанатизмом богоборства,
А мне хотелось видеть красоту,
Без всякого намека на притворство...


Рецензии
спасибо за честный стих!

Серж Конфон 2   02.01.2022 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Мельников 7   03.01.2022 21:58   Заявить о нарушении