Восточная Звезда

Исполнилось время родиться,
В яслях Вифлеема Христу.
На жуткие муки явиться,
И быть пригвожденным к кресту.

С Востока звезда воссияла,
На небе в ту славную ночь.
Рождение Его возвещало,
Язычеству в свете помочь.

Свет яркий во тьму излучала,
Свет истины послан с небес.
А духовенство о Нем умолчало,
Так как над ними господствовал бес.

Волхвы вразумели во свете явленье,
И в небе как только занялась заря.
И свыше им было дано повеленье,
Направиться в поиск Младенца-Царя.

Их путь пролетал по горячей пустыне,
Пустыня таила опасную жуть.
Как в ветхое время да и поныне,
Тернистый и узок лежит к Нему путь.

Звезда привела мудрецов к Вифлеему,
И низко зависла над местом святым.
Лишь с помощью Божьей лишилась проблема,
Звездою Восточной указан путь им.

Вошли они в хлев, увидали Младенца,
Лежащий укутан в простых пеленах.
Дары разложили Младенцу в наследство,
И падши Ему поклонились в ногах.


Рецензии