Ах, если б знать

Ах, если б знать,
когда придёт рассвет,
чтоб осветить зарёю новой;
когда пророческое слово души
коснётся в сей же час:
когда смогу увидеть вас,
мой Ангел, не будьте так жестоки,
и снизойдите к грешному в сей час...
       
Блатная лирическая

А мы с тобою даже не знакомы,
а ты такая клёвая герла;
мадемуазель, позвольте вас провести до дома,
а вот и карета наша подошла.

Я парень модный и фартовый,
на мне крутой прикид
и модные штиблеты,
позвольте вас на танец пригласить,
в модерный ресторан,
сегодня там поют современные куплеты.

А может нам до городу Парижу,
пройтись по Елисейским полям,
или на Эйфелевой башне сходить в приличный ресторан.

Или пройтись по городу Одессе,
и там немного пошалить,
поверьте мне, я вовсе не повеса,
и я смогу вас удивить.

Чем занимаюсь я по жизни?
Я - простой пацан, живу, как вольный ветер,
сегодня здесь, а завтра там.
Мне многого не надо в жизни,
что надо я и так возьму;
какого лопуха обую, там свищу, кошелёк у фраера стяну.

Так пел своей мадам младой повеса,
и было ему невдомёк,
что непростая та принцесса,
а то б пустился сразу наутёк.

Как говорится, не вся картина маслом,
попался наш жиган в капкан,
и вот у следака он на допросе:
открылась дверь, и обомлел пацан;
майор Смирнова, та девица,
гроза бандитов и воров;
теперь уж ему не порезвиться,
как говорится приговор суров!

Теперь пойдёт он по этапу,
иль на Колыму, а может в Магадан,
срок у него приличный, забыть пора про
жизнь вольготную и про походы в казино и ресторан...

Мурка, ты зараза, чтож ты натворила,
парня молодого ты совсем сгубила!
Мораль сей басни такова:
не ведитесь пацаны на красивых женщин,
а то жизнь зараза надоёт затрещин!
и вместо шоколада с коньяком -
тюремная похлёбка и казённый дом!
Жить надо честно, и на радость всем -
и тогда не будет никаких проблем!
30.10.2021


Рецензии