Придуманная сказка

Тотчас нарисован мной
С тонкой кружевной душой,
Осенним утром вышел ты
Из яркой девичьей мечты...

И закружилась, понеслась в водоворот
Любимых сказочных историй,
Счастливый жизни поворот
Унёс в страну без слёз и боли...

Не удержала. Упархнул, как птица счастья,
В голубое небо. Закрыли тучи
Свет твой неземной, и вновь ненастье
Забросало снегом твои сердечные лучи.

И подсказала мне судьба,
К другой дорога увела
Тебя. К той, чьи все песни и слова
Милее света и теплее солнечного дня.

Страдаю, но ещё жива... Грущу,
Твой образ сладкий вспоминая.
Кричит хрустальная душа: "Не отпущу!
Ведь сказка недописана и непростая."

(2013)


Рецензии