Спасибо осень

Спасибо тебе осень , что пришла
Что чувства охладила вновь мои.
Что в сентябре в душе моей зажгла
Все искорки последние любви.

Я отгорел, но нежные слова
По-прежнему ложатся на листок.
И пусть болит немного голова
О том, что много сделать я не смог.

Спасибо осень за избыток чувств,
Которые  придется мне забыть.
Спасибо, что вернула снова грусть
Что принесла мне время отлюбить.

Спасибо осень, что пишу стихи
Что  отгораю медленно  опять.
Что  вспоминаю милые шаги
И чувства , что ложатся на тетрадь.

Спасибо осень, что осталось жить
Совсем немного и придет зима.
И в зимний вечер, вспомню, может быть
Ту, что однажды от меня ушла.

Ушла под осень и закрыла дверь
Оставив боль и тяжкую тоску.
Вот оттого ,наверное, теперь
Я в осень доверяю все листку.

Спасибо осень, снова говорю
За листопад стихов и грусть  души.
Что ты пришла и что я отгорю
Но уходить из сердца не спеши…..


Рецензии