Грустно

Я бесцельно брожу в парке
Фонари мне в спину светят
Обгоняет меня ветер
Сигарет срывая пепел
И в владеньях старой ночи
Звук шагов моих не слышен
Как люблю я это время
Когда город спит. Не дышит

В думах я своих витая
Продолжаю путь бесцельно
В мыслях к небесам взлетая
Замирает жизни время
Память мне несёт картины
Что прожил я безвозвратно
Все в том дальнем прошлом было
И печально и приятно

Но пора уж скоро полночь
Возвращаюсь в темень комнат
Одиночество подруга
Обнимает меня томно
Я в привычке по старинке
Отдаюсь ей без остатка
Да, давно мою обитель
Радость бросила. И ладно

Заварю себе я кофе
Молча сяду к монитору
Накидаю пару строчек
О судьбе своей вольготной
Ну а там с лучом рассвета
Можно с ночью и проститься
И в объятья сна с мольбою
Только пусть ОНА мне снится!!i


Рецензии