Природа приготовилась к зиме

Природа приготовилась к зиме-
Устлали листья рощи и дубравы,
Встречать стеной холодный фронт извне
Готов с утра хоть завтра ельник бравый

По речке стынет зеркало воды,
Укутались пруды в накидки ряски,
Осенний тон неброской красоты
Смешал в палитре бежевые краски

И в горизонт упёрся солнца диск,
И на покой не хочет торопиться,
Навечно здесь как будто он повис,
Чуть плавится и золотом искрится

Темнеет. Слабый ветерок
Приносит запахи низин, сырого леса,
Мне чудится нездешний говорок-
Прелюдия такой знакомой пьессы

Всё замирает.. Только лай собак
Из деревень доносится негромко,
И столб фонарный светит, как маяк,
И скальпель света режет тьму по кромке...


Рецензии