Познаётся всё в сравненье

Жизнь проста в обыкновенье,
Но сложна и многогранна,
Познается все в сравненье,
Лишь не делай вывод рано.

Что  до ныне было важным,
Трепетным и столь тревожным,
Вдруг окажется однажды
Отдаленно невозможным.

Чем ты жил и дни, и ночи
Станет столь второстепенным,
Что  рубил и что порочил -
Важным  и обыкновенным.

То, к чему ты так стремился,
Может стать твоей ошибкой,
Мир, в котором очутился,
Неспокойным, очень зыбким.

Учит каждый день чему-то,
Опыт даже есть в мгновенье,
Все меняться может круто.
Познается все в сравненье.


Рецензии