Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, шестое, прогулочное

Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, шестое, прогулочное...
    
День шестой, прогулочный...

     ***
На небе снова облака,
Вода в порту бела,
Ай-Петри спрятался с утра,
Укутавшись в меха,
Неспешно тают фонари,
Светлеет старый дом,
Остатки солнечной зари
Тукнеют за окном...
08.00

     ***
На крыше хатка в три окна
Глядит на старый порт,
Что домик Карлсона - сполна
Стокгольмский натюрморт! -
Жаль только в Ялте полетать
Над крышей нам никак,
Хотя, конечно, так сказать,
Не вредно помечтать.
09.00

     ***
Сошла жара на Ялту утром,
Раскрылись яйлы во всю ширь,
Мы дружно сняли с себя куртки,
И побежали к морю, штиль
Его сверкающий безбрежный
Зовёт и дразнит, и манит,
Прибой сияющий и нежный
Вдруг... обжигает и саднит.
12.00

    ***
На солнце двадцать, даже больше,
Вода двенадцать - "холодат"! -
Купаться классно, но не дольше
Секунд пятнадцать, пару дцать...
14.00

      ***
Подорожал канат на стольник,
Немного, правда, ничего,
Мы едем в гору, тихий дождик
Вдруг налетел на нас легко...
16.00

      ***
Ковид шагает по Земле,
Сжигая города,
По сотне тысяч в день уже
Вбирает нас в себя,
А мы, не ведая того,
Шагаем далеко,
Не замечая ничего,
Не чувствуя его...
20.00


Рецензии