Ветер. Португальская сказка

Говорят, в древности ветер в образе человека по земле гулял
И, что этот человек-ветер только не придумывал,не вытворял,
Однажды на пустынной дороге женщина ему повстречалась
Несла на голове хворост, большая вязанка с трудом держалась
Дунул ветер - озорник, весь хворост по дороге разметал
Женщина раскричалась:"Ах ты безобразник, ещё вредничать не устал?"
Тут пожаловался ветер Богу:"Не пойму за что меня обидели?"
А тот ему:-"Поделом, впредь будешь дуть так, чтобы тебя не видели!"


Рецензии