каштан во цвете лет дрожал от страха

Каштан во цвете лет дрожал от страха:
Его пилили, забирая жизнь…
Да, в Киеве она была не сахар,
Но умирать не приходила мысль.

А коммунальщики своё вершили дело,
Им было абсолютно всё равно...
Им платят… и копейка душу грела,
Ведь можно выпить вечером вино.

Упал Каштан, другой стоял напротив,
Качались ветви от увиденной беды…
Таких по Киеву уж не десятки, сотни –
Кличко администрации следы.

Столица, что лицо своё теряет,
Где тронуты разрухою дома,
Откуда молодёжь сейчас сбегает,
А у оставшихся не раз течёт слеза.

Как больно… заглушаешь силой разум,
Идёшь туда, где лес ещё живой…
И всё надеешься дожить до часа,
Когда архангел Михаил взмахнёт рукой.


Киев


Рецензии