Мой бесшабашный друг

Где только мой приятель не был...
Жить, как мне кажется, спешил.
Он человеком не был - Демон
В глубинах жил его души.
Когда-нибудь его погубит
Привычка "верить в чудеса".
Уж не с него ль когда-то Врубель
Портреты Демонов писал?
Безумец не боится смерти,
До оной не считает дни.
Зато в чертей хвостатых верит!
(Да что там - сам один из них.)
Живет, смешав и вред, и благо,
Иных спасает из беды...
Где ж нынче носит бедолагу?
В каких краях его следы?
Он в Аду покой нарушит,
И Дьявол может быть смекнет -
Зачем такое "счастье" нужно,
И душу грешнику вернет?!
Но это все покуда "мысли".
Вон сколь всего нагородил!..
Он и "с душой" и "без" зависнет
Меж Адом, небом и людьми.
А в общем - парень он хороший!
Еще успеет повзрослеть.
Я ни за что его не брошу -
Мы вместе с ним еще с Яслей.


Рецензии