Письмо

Это не первое письмо, что
Своей алкогольной рукой тебе пишу.
Стоит ли говорить в нём про то,
Что ты, быть может, искала, и я ищу?

Комната и все вещи пахнут табаком
Настолько сильно, что дышать не могу, поверь.
Табак не страшен, я всё думаю о том,
Что не могу коснуться
руки
твоей.

Боже, что творится в голове, не нужно,
Я залью конверт сургучом
И сожгу, чтоб не быть простужным
И не чувствовать тебя
соим
плечом.

Если у орла крылья устанут
Лететь и он не достанет до неба.
Если розы погибнут, завянут,
То любовь не умрёт,
где бы
не был.

Прожжённое сигаретой одеяло плачет
В подушку. Текут по полу перьевые воды,
Как от твоей любви. А у нее не бывает  иначе
И слезами
не вымолишь
отдых.

Как свои тайны таят миллионы морей
И сжигают миллионы огней.
Бумага будет гореть
Над свечей о том, что они хранят.
Дай хоть разок еще посмотреть
На твой
улыбающийся
взгляд.

           04.11.2021г.


Рецензии