Вот бы

Вот бы закрыть глаза и всю жизнь видеть сны
Не зная, что время течёт серебром густо и шелковисто от корней и до самых концов

Вот бы закрыть глаза и больше не  открывать
Не слыша криков детей, растущих сквозь боль и тернии от Земли и до самых звёзд

Вот бы уснуть. Утонуть в океане, раскинувшись
Слепо пустить течение тёплой воды через пальцы до самого сердца

Вот бы остаться куколкой в коконе тёплого времени
Не тревожа непрочную нить первым вдохом и до самого позднего выдоха


Рецензии