Свет невечерний

Свет ярче солнечного вдруг разлился.
Свет чистый, нежный, неземной.
Господь пришёл, Христос родился
И озарил весь мир любви волной.

Невидимый  обычному земному взору,
Но душу тёплый, согревающий рассвет.
Разлился по земле, подобно яркому узору,
Любви небесной, ясный невечерний свет.

И с тёплой лаской, будто нежною рукой,
Как шелк, что с лёгким шелестом струится.
Свет тихой радости дает душе покой,
Манит в лучах своих неведомых омыться.

Однажды ощутив, почувствовав его тепло,
Мы начинаем лишь к нему стремиться.
И к Господу идём навстречу, отвергая зло,
И даже "каменное" сердце начинает биться.

Чтоб сбросив с плеч греховный груз,
Нам к вечной жизни бы быстрей проснуться.
Избавиться скорей от злобных, мерзких уз.
Достойно в радость верных окунуться.


Рецензии