Душу зреть

Сердце моё
узелки развязало уже,-
Ум постарался –
всю душу исследовать:
Сколько же в ней
переходов и бельэтажей!..
Было заботы мне
сущность расследовать.

Хотя знаю: всё,
что мог на сегодня слизнуть,
Что гладь зеркальная
видеть позволила
Сквозь туман впечатлений
и поганую муть
Душу зреть –
совесть моя приневолила.

Ноябрь, 2021


Рецензии