Золотые струны

Натянуло Солнце золотые струны.
От могучей тверди в бесконечность неба.
Заиграли струны, озарили Землю.
Засветились вербы, после плена снега.

День ползет украдкой, посветить подольше.
Заглянуть поглубже, осветить побольше.
Местности-округи что спала не мало.
Щедро согреваясь белым покрывалом.

Заселились гнезда певчими жильцами.
Щебет перезвоном заливает воздух.
Жизнью забурлила кочка с муравьями.
Буд-то не заметив долгий зимний отдых.

Отражают лужи купол небосвода.
Облако барашек манит горизонтом.
После зимней стужи, теплая погода.
Ожила природа ярким, светлым, звонким.

Наводнились реки, налились озера.
Черной бороною проявилось поле.
Порослью зеленой все накроет скоро.
И душа ликуя, просится на волю.


Рецензии