В позднюю осень

Осенью с солнцем всё реже рассветы,
В позднюю осень- дождливее дни,
В позднюю осень-холодные ветры,
Поздняя осень, старым людям сродни.

Поздняя осень-листва облетела,
Голые стали деревья, кусты...
Поздняя осень с туманом летела,
Поздняя осень-другие мечты.

В позднюю осень-листва под ногами,
Поздняя осень, где долгая ночь,
Поздняя осень с морозом, снегами,
Быстро краса убежала вся прочь.

Поздняя осень- стоит замерзая раздета,
Поздняя осень- тепло затаилось и спит,
В позднюю осень-любовь ещё где-то,
Даже в такую погоду  горит.

Поздняя осень, где ясное небо закрыто,
Серой вуалью закрылось от нас,
Только любви песня вся не забыта,
Ночью приходят черты милых глаз.

Поздняя осень, она не спеша уезжала,
Быстро мелькал за окошком обзор,
"Не уезжай!" Моё сердце кричало,
Мне подари на прощание взор.
     04.11.2021


Рецензии
Ах, Саша, поздняя осень бывает разная. Зависит всё от нашего восприятия и душевной погоды. Это моя поздняя осень:http://stihi.ru/2019/12/09/7163. С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   07.11.2021 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.