Время зрячих

Лечит ссадины, с каждым шрамом своим разговаривает —
видно, время такое, октябрь, густое варево,
поутру над асфальтом марево, но студёное; видеть новое в прежнем — участь перерожденного.
Добираться до дна, светить в глубину фонариком, провожать, отпускать, прощаться, прощать, отдаривать.
И смотреть в эту ночь, как упала роса холодная. Выходить через боль в отболевшее — путь свободного.
И жила, и была, всё целитель себе и знахарка, словно поле — засеяна солнцем, тоской распахана.
То справляла любовь, то срастала разлуки заново. Вот и круг замыкается: падают листья замертво,
и уходят под землю, к корням приникая заживо. Хорошо, что и жизни и смерти принять отважилась.
С каждым шрамом своим разговаривает, лечит ссадины, где болело — прошло, где ушиблась — себя погладила.

Видеть новое в прежнем — мудрость перерожденного.
Время зрячих, октябрь настал на пути и ждёт ее.

1.10.21


Рецензии
кислородную маску сначала на себя
всё верно

Риммристая   06.11.2021 23:22     Заявить о нарушении
Привычка самоисцеляющейся)
*)

Лина Сальникова   10.11.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.