Какое счастье по нынешней поре...

Какое счастье по нынешней поре
Пройтись по парку, золото сгребая,
Ни в чем снующей в аллеях детворе,
Забыв про седину, не уступая.

Осень. Какие же разные струны
Задевает она в нас с каждым разом.
Бывает, что она - древние руны,
А бывает шаловливым рассказом.

У Верлена она - скрипок рыданья,
Ветер злой, что швыряет листом.
У Пушкина - очей очарованье...
Пусть вьюга, морозы приходят потом.

Осень. Сегодня она минным полем
Покрыла нашу страну пандемией.
В больницах уже не хватает коек...
Вчера было солнце... Утром был иней...


Рецензии
Сегодня ты здоров,а завтра болен,так к сожаленью мир устроен.Прививайтесь,господа,быть может пронесёт тогда.Не болейте,ни в коем случае!

Алла Алча   16.11.2021 13:06     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Алла.
Пусть минует нас всех беда.
Иншалла!
С уважением,
Виктор Марвик

Виктор Марвик   01.12.2021 20:58   Заявить о нарушении