Я увлекаюсь не курганом - пусть скифа он принял

Я увлекаюсь не курганом - пусть скифа он принял.
Скиф не дошёл до пашни и мирно ратник поля спал.
Не отбивать атаки степи и хоронить.
И в скорби алфавит - он не развит.
Когда в напасти постоянной лишь ставят палочки –
Убит, пропал и уведён в полон
И вынуждены силы тратить - на крепости,
Засеки ставить по лесам, а не дома.
Я не скорблю по тем курганам - там кровь чужда
И вклад неведомого Геродота его стрела.

“Всего денёчек не дождались скифы мая”
Нам надо написать у всех ворот.

А в прорезях маски гоплита
Времени нет – смыто.
Мерный шаг –
И - переход на –
Бег меридианов
Спицы быстры,
Вяжут и рвут нить
И узелки вяжут.
И под рукой на глади
Память.


Рецензии