Лишь огурец на поле помидорном...

Лишь огурец на поле помидорном...

+)

Лишь огурец, на поле помидорном
Желтеет сиротливо, как когда-то
Ржавел там гвоздь программы для
Сонета, блестя в лучах осеннего заката.

О, - если б было конопляным поле,
То, - огурцу бы не было тоскливо,
Но, - дружно покраснели помидоры,
А он желтеет, - словно лист осенний.

И покраснеть, как помидор, - не может.
О огурец, - ведь ты же не Есенин !
К чему тебе поэзы, - к жёлтой коже ?
И не пиши ты огурец, - сонетов...)

В них сны давно уже не зелены, как раньше,
Настала осень здесь, -  давно минуло лето...)

( Вот и сонет не вышел, - только слёзы...+)

Элнаэлькотин11   04.11.2021 19:11   


Рецензии