Накануне Перемен

Стр.-37-.

НАКАНУНЕ  ПЕРЕМЕН.
«Кому-то  записи  эти  –
Не  по  Душе  очень».
Ведь  тёмных  немало  на  Свете,  –
Светлых  Сил  больше,  впрочем.

Но  ложка  дёгтя  испортит  –
Даже  и  бочку  мёда.
Мы  видим,  что  происходит,  –
Бунтует  уже  Природа.

Кто-то  особенно  хочет,  –
Чтобы  Сил  Светлых  не  стало.
Хотел  бы  он  их  уничтожить,  –
Но  Время  другое  настало.

Мир  накануне  Больших  Перемен.
Отжившему  старому  миру  идёт  –
Мир  совершенно  Новый  взамен,  –
И  Время  уже  не  ждёт.

Но  тьма,  защищая  свой  интерес,  –
Предпримет  попыток  немало,
Чтобы  пресечь  этот  процесс,  –
Но  Время  другое  настало.
Вся  тьма  никак  не  поймёт,  –
Что  движется  жизнь  вперёд.

О  ненужности  Записей  мысли  –
Подбросят  враги  не  раз.
Но  не  изменить  ход  жизни,  –
Подходит  Истины  Час.

Но,  «не  преуспев  в  одном,  –
хвостатые  ищут  новые
К  вам  подходы  в  другом»,  –
На  низость  любую  готовые…

предательство  в  их  арсенале,  –
Мы  это  уже  проходили
И  на  себе  испытали,  –
Но  этим  свой  Дух  укрепили.

Хотят  доконать  они  вас  –
«Не  катаньем,  так  мытьём».
Будьте  на  Страже  сейчас,  –
Это  старается  враг.
Но  Мы  вам  на  помощь  Придём.
Сердце  подаст  Знак.
……………………………………………….
Споткнуться  на  трудном  пути  –
Любой  человек  может.
Но  опытный  путник  идти,  –
Поднявшись,  к  цели  продолжит.

«Но  будет  неопытный  заниматься  –
(Лишь)  самоедством  и  время  терять»
И  без-полезно  стараться  –
При  этом  себя  оправдать.
Но  опытный  путник  ищет  возможности  –
По  жизненной  всей  непреложности.

В  Прошлом  могло,  что  угодно  случиться,
Но  человек  в  Настоящем  обязан  –
К  самому  лучшему  в  жизни  стремиться,  –
Ведь  в  Прошлое  путь  заказан.
Его  нельзя  возвратить,  –
Что  сделано,  –  не  изменить.

Исправить  ошибки  можно,  –
Но  для  проходимой  Ступени.
Это  для  всех  непреложно  –
И  в  настоящее  время.

Отзвуки  могут  Минувшего  –
Задерживать  ваше  движение
В  Будущее-Грядущее  –
Навязчивым  наваждением
Памяти  оживлённой,  –
К  Прошлому  приземлённой.

Но  скажет  опытный  путник:
«Прошлого  я  не  боюсь.
Мне  –  Будущее  Союзник,  –
Только  к  нему  и  стремлюсь.
Пресечь  нельзя  мой  путь
К  Истины  Абсолюту  –
И  задержать  ни  на  минуту».


Рецензии