Мы пришли к поэту в гости...

* * *
Мы пришли к поэту в гости
в воскресенье. Вечерело.
Было холодно и хмуро,
а я в в юбке до колен
и подруга – в платье тонком.
Влад принёс свежайший тортик,
а спиртное – Николай.
Дали тапки на пороге
и в гостиную пустили.
Лихорадило слегка...
Но потом портвейн налили
и еще коньяк открыли.
Я смеялась и пьянела,
громко спорили друзья.
Что нашло на всех не знаю...
И жена поэта, помню,
обижаясь, потому что
мы теряли пиетет,
рано чай нам подавала.
Но и мы не лыком шиты:
огненный абсент поэту
в чай добавили, нетленку
чтобы наконец прочёл.
Не пойму лишь, хоть убейте,
как, простившись, оказались
в темном, призрачном, зеркальном
вдруг Таврическом саду.
И блевали Владик с Колей
там, где Блок ходил красиво,
а Кузмин любил любить...
И смотрели мы на Башню
и на дом поэта тоже,
как на день уже вчерашний –
час рассветный наступал.


Рецензии
Содержание поэтически раскрыло безудержность творческой души, которой не важен пиетет, когда происходит раскованное общение под сенью разгоряченых муз... Лично мне - очень понравилось! Браво!

Мамасьян Сергей   04.11.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Просто маленькая история из жизни поэтов)

Анастасия Скорикова   04.11.2021 21:49   Заявить о нарушении