Мой маленький причал

Люблю свой город, пусть он небольшой,
И пусть ругают многие безбожно.
В свой новый день ступает осторожно
Мой город с обнажённою душой.

Неспешно город гасит фонари,
Покорно тонет в утреннем тумане.
В своём очаровательном обмане
Он прячет городские пустыри.

Люблю свой город, пусть он очень мал,
Его аллеи, дворики и парки.
Прекрасной осенью они особо ярки
И тонет в золоте мой маленький причал.

В ненастье под оранжевым зонтом
Идёт мой город линиями улиц,
Где мы с тобой когда-то разминулись,
И встретились, конечно, но… потом.

Люблю свой город, пусть он невелик,
И пусть не современный мегаполис.
Он пишет историческую повесть
Для самой занимательной из книг.

Он стал началом всех моих начал,
Мой маленький провинциальный город.
И он всегда мне будет очень дорог,
Мой тихий и единственный причал.


Рецензии