Крест на могиле покосился...

Крест на могиле покосился.
Спокойно спит в ней тот,
Чей незабвенный образ снился
Мне безотвязно год.

Печаль с бедою пополам
По свету мыкал он
И отдых дал своим стопам
Под колокольный звон.

А на кресте его портрет,
Слегка скосив глаза,
С улыбкой смотрит, как рассвет
Румянит небеса.


Рецензии