Девочка из 2019-го

Мне жаль тебя, подруга.
Порою ты вела себя безумно,
сходила от себя самой с ума,
ты в угол просто загнана была.
Казалось, было всё необоснованно.

Пшеничный длинный локон теребя,
ты делала насущные дела,
и что-то в голове происходило.
Ты говорила, что любила его сильно
и никого так не полюбишь никогда.
Я вынуждена удивить тебя...
Да ты бы обалдела от меня!

Твои глаза полны были надежды
на будущее, что не за горами.
Ты переписывать стихи вполне старалась
структурированно.
Я вынуждена огорчить тебя -
ты непонятный сивый бред тогда писала!

А помнишь, как ты плакала в подушку?
От невзаимности ты нюни распускала,
писала капсом и кричала всем о том,
что лучше бы ты сдохла.
О Боже мой... какая ты тупая!

Но несмотря на это, я бы обняла
тебя за эти хрупенькие плечи,
на них будет ответственность лежать,
за многое, что вновь не за горами.

Ты всё переживёшь, я обещаю,
ты станешь ровно той,
какой всегда мечтала быть.
И ты полюбишь вновь,
и для тебя любовь
здесь превратится только в мотивацию.

Я так скучаю по тебе,
моя девчонка
из родного девятнадцатого.
По беззаботным дням,
в которых ты влюблённые глаза
скрывала вмиг под розовыми очками.
Ты бы вполне могла бы стать
моей подругой,
как жаль, что не получится,
ведь ты -
это всего лишь я.


Рецензии