Спаси, БОГ, грешного меня...

Спаси, БОГ, грешного меня
И ОХрани, и ПоСоветуй:
Найти СегоДняшнего Дня
На Все ВоПросы - Все Ответы...

Я так, наверно, Далеко
И от ТЕБЯ, и от себя же:
И мне, должно быть, не Легко
Всё То, Чем ТЫ меня Обяжешь...

А Это, видимо, ПоСыл
В моё Грядущее и в Наше...
Вот борщ на кухонке остыл:
Что Очага и Дома Краше?..

Да, мне дано в быту, в бегах,
СоКровище ТВОЁ под Небом:
Чтоб ВыРазить потом в стихах
Всё Это НеНасущным Хлебом...

Чтоб ОБрести себя, Покой,
Так ПреДовольно Убеждений
В Том, Что и ТЫ сейчас со мной,
В том, что и я, отнюдь, не гений...

Но Всё же Маленькая Часть
Творимых Дел ТВОИХ и Мыслей:
О, СВЕТ СВЕТОВ, не дай упасть,
И, где свалиться мне, ИсЧисли...

Чтоб я Готов Был ко ВСему
Тому, Что ТЫ мне ПриГотовил:
Чтоб Только БОГУ Одному
Я ПоКлонялся бы и в Слове...

И чтобы Мысли, как Родник,
И ОбЖигали, и Живили:
И чтобы Добрый, Светлый Лик
В Детей Своих Мы Все ВЛожили...

Это - Грядущее Моё
И Наше... И НаМного Больше
И Житиё, И Бытиё
Того, что Длиться Будет Дольше...


Рецензии