Океан надежды

А к «небеса» есть рифма «чудеса»…
Я часто представляю, будто ветер,
Наполнив облака как паруса,
Меня перемещает по планете.

И оживают старые мечты:
В родную гавань мой фрегат вернётся,
Где берега цветущие круты,
И солнце жизнерадостно смеётся.

В таверне там компания друзей –
Тех молодых, ещё не битых роком,
Героев небывалых одиссей
От запада до пряного востока.

И я там свой. Меня там ждут всегда.
Поднимут дружно кружки с крепким ромом,
Приветствуя собрата, что звезда
Вновь привела из дальних странствий к дому.

Я снова здесь – но только лишь на срок,
А лишь подует вновь попутный ветер,
Я уплыву в таинственность дорог
Из гавани, единственной на свете.

О ней я буду грезить вновь и вновь
В далёких землях, как и грезил прежде.
Я исчезаю! Отдан мой швартов,
И впереди – мой океан надежды.


Рецензии